Comida típica

Como bien reza en uno de los numeroso murales cerámicos que adornan las calles de Quesada ( fachada Mercado Abastos) , ¨la gastronomía quesadeña se caracteriza por ser una comida calórica, como toda buena comida serrana que se precie, y por tener la harina como uno de sus ingredientes principales, lo que es una clara influencia de sus pasado árabe¨

Se trata de platos cargados de tradición que han ido pasando de padres a hijos a lo largo de numerosas generaciones y que destacan por utilizar productos naturales obtenidos del entorno más cercano. Entre los platos quesadeños más característicos encontramos :los talarines, la pipirrana, las migas, las gachas quesadeñas, los roscos fritos, la bebida concoida como ¨risol¨, productos elaborados a partir de la matanza del cerdo, etc. Si quieres disfrutar de estos platos no dudes en encargarlos en los restaurantes y bares de Quesada, o si te gusta la cocina y quieres hacerlos durante tu estancia aquí o al volver a casa  no dudes en aprovechar la magnifica calidad de productos naturales de la comarca que encontrarás en las numerosas tiendas  de la ciudad: hortalizas, verduras, embutidos…

Gachurreno, gachas quesadeñas y roscos fritos.

Como ingredientes esenciales, además de la ya mencionada harina , encontramos el uso diario del aceite de oliva producido en el extenso olivar de Quesada, del cuál las gentes del lugar se sienten muy orgullosos, así como de  los productos naturales cultivados en las fértiles huertas quesadeñas.